САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ среди других компаний
8(029) 8732333, 8(044) 7832333
Звоните нам: velcom (044) 783-23-33 mts (029) 873-23-33 офис (017) 331-54-73

отчет "Экономика предприятия"

Название:

МОУП Докторовичи

Предмет:
Экономика предприятия
Вуз:
БАТУ
Дата сдачи:
01.01.2009
Стоимость:
43 000 б.р.
Реферат

Курсовой проект, 46с., 16 табл., 2 рис., 23 наим. лит., 3 прил.,
Объект исследования – областное унитарное предприятие «Докторовичи».
Предметом исследования является уровень и динамика рентабельности продукции областного унитарного предприятия «Докторовичи».
Целью курсовой работы является проведение анализа рентабельность сельскохозяйственного производства и изучение методику ее определения.
При анализе использовались как общенаучные (системный подход, логический, статистический и сравнительный анализ), так и частнонаучные методы познания. В ходе исследования применялись экономико-статистические методы.
В процессе работы проведены следующие исследования и разработки: курсовая работа содержит материал теоретического и практического значения. Проведен анализ рентабельности продукции на примере областного унитарного предприятия «Докторовичи».
Областью возможного практического применения являются сельскохозяйственные предприятия Республики Беларусь.
Технико-экономическая и социальная значимость: научные результаты, рекомендации и предложения могут быть использованы сельскохозяйственными предприятиями для повышения уровня рентабельности своей продукции, для формирования устойчивой конкурентной позиции как на внутреннем, так и на внешнем рынке.





(подпись студента)

СОДЕРЖАНИЕ
Введение 3
1. Сущность рентабельности сельскохозяйственного производства и методология ее определения 6
1.1 Сущность, виды прибыли и рентабельности предприятия 6
1.2 Основные факторы и пути повышения прибыли и рентабельности предприятий АПК 11
1.3 Характеристика финансового состояния предприятий АПК в Республике Беларусь 14
2. Организационно-экономическая характеристика предприятия 18
3.Анализ рентабельности МОУП «Докторовичи» 30
4. Пути повышения рентабельности производства сельскохозяйственной продукции 36
Выводы и предложения 41
Список использованных источников 45
Приложения
Введение
Купить Свернуть описание Вернуться к списку